Бордюры, поребрики, бордюрные камни.


Бордюр, или поребрик (бордюрный камень) – один из важнейших элементов благоустройства дорожных покрытий, оформления пешеходных зон, тротуаров, газонов, парков и скверов, дачных и садовых участков. Бордюр отделяет тротуар от автомобильной дороги, защищает тротуары и дорожки от попадания размытой земли, ограждает клумбы и цветники, фиксирует тротуарную плитку и выполняет множество других полезных функций.

Торгово-производственная компания «Плиткасиб» самостоятельно производит различные виды бордюрного камня. Собственное производство, расположенное в Новосибирске, обеспечивает максимально привлекательную цену и возможность купить бордюр непосредственно у производителя.

Существует несколько разновидностей бордюрного камня, но самыми популярными являются  садовый, тротуарный БР 100.20.8 и дорожный БР 100.30.15, а также бордюр магистральный БР 100.30.18

Садовый бордюр отличается небольшими размерами, что позволяет использовать его для оформления участков сложной формы – например, извилистых дорожек или декоративных клумб. Садовый бордюр защищает газоны и клумбы от размытия, а мощеные плиткой дорожки и тротуары – от попадания земли во время дождя. Кроме того, садовый бордюр обязательно должен выглядеть красиво и соответствовать остальным элементам благоустройства по фактуре, цветовой гамме и стилю.

Важнейшие характеристики дорожного бордюра – износостойкость и прочность. Дорожный бордюр БР 100.30.15, а также магистральный бордюр БР 100.30.18 используется в основном при строительстве автомобильных проезжих частей, чтобы отделять их от газонов, тротуаров, пешеходных зон, островков безопасности, остановок, и так далее. Поэтому дорожный бордюр – самый крупный и тяжелый из всех видов бордюрного камня.

Тротуарный бордюр БР 100.20.8, как правило, ограждает вымощенные плиткой тротуары, не давая ей расползаться и образовывать щели. Тротуарный бордюр может иметь разнообразную форму и может изготавливаться по различным технологиям в зависимости от требований к внешнему виду и цене.

При благоустройстве любой территории, по которой будут ходить пешеходы или ездить автомобили, обойтись без бордюрного камня просто невозможно. Причем для некоторых видов работ бордюр является в буквальном смысле краеугольным камнем – с его укладки начинается технологический процесс, а от качества бордюра напрямую зависит, каким будет конечный результат.



Товары